O feijão Moyashi é um broto germinado, ou seja, é uma semente ainda em fase de
desenvolvimento, de origem oriental e pertencente à família das leguminosas, um
grupo bem especial de alimentos repletos de nutrientes e muito ricos em sabor. Os
brotos de feijão são superalimentos com baixas calorias, quase nada de gordura e
repletos de nutrientes que trazem muitos benefícios para nossa saúde.
Amigo do intestino
Por conter fibras, os brotos de feijão Moyashi auxiliam o bom funcionamento do
sistema digestivo, melhorando o fluxo intestinal.
Ossos fortes
A Vitamina K, encontrada no feijão Moyashi, ajuda a manter a saúde dos ossos, já que
sua presença melhora a absorção de cálcio pelo organismo, prevenindo doenças como
a osteoporose. Além disso, outros minerais encontrados nos brotos de feijão, como o
Magnésio, Cobre e Zinco também são muito importantes para a saúde dos ossos.
Escudo contra doenças
Muito importante para o bom funcionamento do sistema imunológico e prevenção de
diversas doenças, a Vitamina C encontrada em boas quantidades no Moyashi, estimula
a produção de glóbulos brancos que podem combater a presença de invasores e
toxinas. Além da Vitamina C, o feijão Moyashi contém Ferro, um mineral associado à
prevenção de infecções no nosso organismo.
Moyashinho paz e amor
Uma pesquisa publicada na Revista Food & Function afirma que bioflavonoides
presentes no Moyashi são capazes de proteger o organismo do estresse. Um outro
estudo da Universidade de Adelaide, na Austrália, revelou que a Vitamina C, também
presente nos brotos de feijão, auxilia na redução da ansiedade e no combate a
depressão, principalmente em mulheres.
Adeus colesterol ruim
Os grãos germinados aumentam em até 450% a presença de saponina, uma substância
capaz de eliminar o mau colesterol, o LDL, sem afetar o colesterol bom. Por isso, o
consumo do feijão Moyashi pode ser muito benéfico para quem tem níveis elevados
do mau colesterol.
Vida longa
Encontrada no feijão Moyashi, a Isoflavona é uma substância que em doses regulares
pode prevenir câncer de mama, os problemas da menopausa e a osteoporose.
Acredita-se que uma dieta rica em isoflavona pode ser uma das razões da vida longa
dos japoneses.
Saúde da mamãe e do bebê
Por ser muito rico em vitaminas do Complexo B, como o Ácido Fólico, o broto de feijão
pode ajudar na formação de tubos neurais e de glóbulos vermelhos nos bebês ainda
no útero.