Sopa de Cogumelos com Crouton de Queijo Coalho

Ingredientes

500g de batata doce sem casca

500g de couve-flor picada

1 cebola picada

4 dentes de alho amassado

A raminho de tomilho

1 raminho de alecrim

1 talo de alho poró

1 pitada de sal

50ml de azeite extravirgem

200g de queijo coalho fatiado (aprox. 2cm)

200g de cogumelos shitake ou paris

2 litros de água

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho, cebola e o alho poro com o azeite. Depois de dourado adicione a batata doce, couve-flor, os cogumelos, as ervas, sal e agua. Deixe cozinhar até a batata estiver macia.

Bata no liquidificador até formar um creme liso mais para líquido. Reserve.

Grelhe as fatias de queijo coalho em uma frigideira antiaderente em fogo alto, 2 minutos de cada lado ou até ficar bem douradas. Corte o queijo em cubinhos de 1cm.

Em um prato fundo coloque a sopa, finalize com o crouton de queijo coalho e um fio de azeite.

Sirva a seguir.

Rendimento

4 porções de 450g

Chef Robinho Silva fundador da Dojour

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