Ingredientes
500g de batata doce sem casca
500g de couve-flor picada
1 cebola picada
4 dentes de alho amassado
A raminho de tomilho
1 raminho de alecrim
1 talo de alho poró
1 pitada de sal
50ml de azeite extravirgem
200g de queijo coalho fatiado (aprox. 2cm)
200g de cogumelos shitake ou paris
2 litros de água
Modo de preparo
Em uma panela refogue o alho, cebola e o alho poro com o azeite. Depois de dourado adicione a batata doce, couve-flor, os cogumelos, as ervas, sal e agua. Deixe cozinhar até a batata estiver macia.
Bata no liquidificador até formar um creme liso mais para líquido. Reserve.
Grelhe as fatias de queijo coalho em uma frigideira antiaderente em fogo alto, 2 minutos de cada lado ou até ficar bem douradas. Corte o queijo em cubinhos de 1cm.
Em um prato fundo coloque a sopa, finalize com o crouton de queijo coalho e um fio de azeite.
Sirva a seguir.
Rendimento
4 porções de 450g
Chef Robinho Silva fundador da Dojour