Receita: Pãozinho “Na TABA” de fermentação natural.

Ingredientes:
– Farinha de trigo especial tipo 01: 500g
– Água filtrada: 250g
– Fermento Natural (Leavin): 100g
– Sal: 10g

Modo de Preparo:
1) Misturar bem todos os ingredientes numa vasilha (“bowl”);
2) Solvar a massa por uns 5 min. até que todos os ingredientes estejam bem
incorporados;
3) Deixe a massa descansar por 30 min., numa vasilha limpa, coberta por um pano úmido
ou filme plástico (para evitar que a massa resseque);
4) Após esse período, faça dobras na massa (para incorporar ar e dar elasticidade) e
deixe-a descansar por mais 30 min. (sempre coberta);
5) Repita essa operação de 2 a 4 vezes;
6) Depois desse processo, polvilhe farinha numa bancada lisa e despeje a massa. “Corte”
a massa em pedaços de 50g (ou em outra gramatura), fazendo bolinhas e
disponibilizando elas numa assadeira, levemente untada com azeite ou polvilhada com
farinha.
7) Espere as bolinhas fermentarem por algumas horas, até dobrarem de tamanho;
8) Pré-aqueça o forno na temperatura de 230° graus C° por uns 10 min.;
9) Com uma tesoura faça 2 pequenos cortes em formato de X no topo dos pãezinhos e
leve a assadeira ao forno por uns 15 – 20 min. ou até os pães ficarem bem
douradinhos.
10) Retire os pães da assadeira e deixe eles esfriarem por alguns minutinhos antes de
consumir.

Boa diversão e bom apetite!!

ATENÇÃO: Crianças na cozinha SEMPRE acompanhadas e com supervisão de um responsável!

CURIOSIDADES

Sobre o pão:
– O pão foi um dos primeiros alimentos, se não o primeiro, feitos pelo homem;
– Segundo os historiadores, o primeiro pão surgiu há cerca de 12 mil anos atrás na região da
Mesopotâmia (onde hoje é o Iraque) juntamente com o cultivo do trigo;
– O primeiro pão assado em forno de barro foi há 7 mil anos a.C. no Egito;
– Os primeiros pães eram achatados, duros, secos e amargos;
– O pão já foi usado como moeda de troca e como “prato” de ensopados.

Fermento Natural, o que é?
– É o fermento feito apenas com os microrganismos presentes na própria farinha de trigo e no
ar, utilizando somente a farinha de trigo e água (e o tempo), sem adição de nenhum produto
artificial ou químico. O fermento natural também é chamado de Levain.

Principais benefícios para a saúde de um pão feito com fermento natural:
– Facilita o processo digestivo;
– Favorece a saúde intestinal;
– Proporciona mais nutrientes ao organismo;
– Reduz o índice glicêmico (quantidade de açúcar) da massa ingerida;

 

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